Dari Kelas ke Dunia Global: SDIT Bina Insani Hadirkan Native Speaker Amerika Serikat dalam Fun English Day

Dari Kelas ke Dunia Global: SDIT Bina Insani Hadirkan Native Speaker Amerika Serikat dalam Fun English Day

Semarang — Bilingual Quran Class (BQC) SDIT Bina Insani menggelar Fun English Day pada Selasa (8/9) dengan menghadirkan dua native speaker asal Amerika Serikat, Omar Otiz dan Anna Hill. Kegiatan berlangsung di kelas-kelas BQC dengan menghadirkan pembelajaran Bahasa Inggris yang interaktif dan menyenangkan bagi para siswa.

Kepala SDIT Bina Insani, Hengki Firman Syah, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum berharga bagi siswa untuk mendapatkan pengalaman belajar Bahasa Inggris secara langsung bersama native speaker.

“Kegiatan ini menjadi momentum sekaligus memori yang berkesan bagi para siswa untuk belajar Bahasa Inggris langsung dengan native speaker. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan pengalaman yang bermanfaat bagi para siswa,” ujarnya.

Fun English Day dikemas dengan tema berbeda di setiap jenjang. Siswa kelas 1 belajar melalui tema “Let’s Play” dengan materi seputar toys and games, kelas 2 mengangkat tema “Public Spaces” dan mempelajari berbagai tempat serta preposition seperti in front of, next to, dan between. Sementara itu, kelas 3 mempelajari tema “Around Town”, sedangkan kelas 4 dan 5 mengeksplorasi tema “Park”.

Para siswa terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan. Interaksi langsung dengan native speaker memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendengarkan Bahasa Inggris secara autentik, memperkaya kosakata, serta mempraktikkan kemampuan berbicara dalam suasana yang lebih natural dan menyenangkan.

Melalui kegiatan ini, BQC SDIT Bina Insani berharap siswa semakin percaya diri menggunakan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Pengalaman belajar bersama native speaker juga diharapkan dapat memperluas wawasan siswa, meningkatkan motivasi belajar, serta menumbuhkan keberanian mereka untuk berkomunikasi dalam lingkungan global.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *