YAYASAN BINA INSAN TAQWA

Bp. H. Edi Faisal, M.Kom (Ketua Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang)

Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang mulai dikenal sejak melakukan grand opening Sekolah Islam Terpadu Bina Insani pada Sabtu, 9 Juli 2005 di Jl Tanjungsari no 200 Banyumanik Semarang. Bermula dari Taman Kanak-Kanak, Bina Insani kini berkembang dari Kelompok Bermain hingga Sekolah Menengah Pertama.

Di bawah Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang, Sekolah Islam Terpadu Bina Insani hadir untuk membentuk peserta didik menjadi anak – anak yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual secara terpadu berdasarkan konsep pendidikan Islam.

Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang memiliki visi :

“Menjadi rujukan dan sumber inspirasi dalam pendidikan dan dakwah yang terdepan dan inovatif di Indonesia.”

Bp. H. Edi Faisal, M.Kom, ketua Yayasan Bina Insan Taqwa, menjelaskan bahwa maksud visi menjadi rujukan adalah kondisi dimana segala produk yang dihasilkan yayasan dapat dijadikan contoh bagi umat dan masyarakat pada umumnya

Menjadi sumber inspirasi merupakan keadaan dimana semua usaha yayasan dapat menginspirasi umat dan masyarakat dalam membangun masyarakat yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Membangun lembaga pendidikan dan dakwah terdepan berarti bahwa yayasan berkomitmen untuk mewujudkan lembaga pendidikan dan dakwah yang paling utama di Indonesia.

“Untuk mewujudkan lembaga pendidikan dan dakwah terdepan maka yayasan berkomitmen untuk bersungguh sungguh  terus berinovasi mencari cara dan usaha terbaiknya.” Ungkap beliau.

Untuk mewujudkan visi tersebut, Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang memiliki misi :

• Membangun dan mengembangkan lembaga pendidikan yang menjadi sumber rujukan dan inspirasi bagi masyarakat
  • Membangun dan mengembangkan lembaga dakwah modern yang berpegang teguh pada Al Qur’an dan sunnah rasul
  • Membangun sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi dan berkomitmen pada dakwah Islam.

Seiring perkembangannya, kini Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang memiliki 5 unit dakwah di bidang pendidikan yaitu :

• KB Islam Terpadu Bina Insani
  • TK Islam Terpadu Bina Insani
  • SD Islam Terpadu Bina Insani
  • SMP Islam Terpadu Insan Madani
  • Qur’an Learning Center

Mohon doa agar kami tetap istiqamah menjalankan misi dakwah ini.

Pengurus Yayasan Bina Insan Taqwa Semarang

H. Edi Faisal, M.Kom